Как сообщает корреспондент РИА "Дейта" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Амурской области Алексея ЛУБИНСКОГО, причиной убийства стали личные отношения между предпринимателем и женщиной.
Как выяснилось, познакомились они несколько лет назад в Якутии. После того как Дмитрий Войлочников сменил место работы и уехал в Амурскую область, он перестал поддерживать отношения с подозреваемой. Обиженная женщина, бывшая спортсменка-биатлонистка, отправилась в Благовещенск для того чтобы объясниться с предпринимателем.
31 октября, выяснив, что Войлочников снимает квартиру в многоэтажке по улице Островского 77, она ждала его в подъезде этого дома, по её словам, для того чтобы поговорить. Впрочем, в качестве веского аргумента женщина прихватила с собой обрез охотничьего ружья. Встретив свою знакомую в подъезде, золотопромышленник отказался от разговора и стал подниматься к себе в квартиру. Догнав его, женщина произвела смертельный выстрел. Впрочем, в версии убийства на почве личных неприязненных отношений есть некоторые нестыковки, а потому расследование продолжается и от версии заказного убийства следователи пока полностью не отказываются.