Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, судебным следствием установлено, что заведующий гинекологическим отделением МУЗ "Яковлевская центральная районная больница" врач акушер-гинеколог Михаил ХВАН с целью получения взятки, совершая служебные подлоги, внёс в официальные документы - личные медицинские книжки трёх граждан не соответствующие действительности сведения о прохождении ими медосмотра, за что получил с одного из них денежное вознаграждение в размере 2.000 рублей и покушался на получение взятки в такой же сумме с двух других.

При рассмотрении уголовного дела по существу суд согласился с мнением государственного обвинения и признал его виновным в совершении указанных преступлений.

Приговором суда Михаилу Хвану назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Суд также лишил его права занимать должности заведующего отделением муниципальных и государственных учреждений здравоохранения сроком на один год.
Приговор вступил в законную силу.