Как сообщает "Комсомольская правда", строительство тоннеля движется, не выбиваясь из графика. Мостовики признают, что им пока везет с погодными условиями. Случись обильный снегопад, все было бы намного сложнее. Но уже полностью закончено бетонирование основания подземной дороги. Возведены практически все стены - последнюю как раз сейчас заканчивают монтировать. Шесть секций получили "крышу"-перекрытия. Еще столько же предстоит закрыть.

Пешеходы, которым не удается миновать зону строительства, получили очередное неудобство. Теперь на оранжевый мост, ведущий к "потемкинской лестнице" с верхней площадки фуникулера на Пушкинскую, можно попасть, только сделав изрядный крюк через территорию библиотеки ДВГТУ. Там соорудили еще один мостик...

По словам заместителя гендиректора Тихоокеанской мостостроительной компании Александра ГОФМАНА: "В Аксаковском переулке ведется строительство подпорной стенки. Пешеходы и нам мешают. И для самих людей небезопасно. Вот закончим основные работы к концу декабря, тогда и транспорт пустим, и пешему народу будет удобнее. Уже недолго осталось потерпеть…"