Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, определён круг первоочередных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Следствию предстоит установить обстоятельства преступления, а также круг подозреваемых лиц.

Напомним, 13 ноября текущего года в городе Химки Московской области во дворе своего дома с множественными телесными повреждениями был обнаружен журналист. В настоящее время он находится в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского. На следующий день, следственным управлением при УВД по городу Химки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Между тем, изучение материалов дела показало, что локализация телесных повреждений и механизм их образования свидетельствует об умысле нападавших лиц на причинение Бекетову смерти. Зампрокурором области было принято решение об изъятии из производства Главного следственного управления при ГУВД по Московской области и передачи для расследования в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.