Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, с 24 ноября введён временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясопродукции с 14 зарубежных предприятий. В мясе были найдены возбудители болезней и вредные вещества, опасные для здоровья человека.
Так, в продукции с двух испанских предприятий обнаружены возбудители особо опасного заболевания Листериоз. В ягнятине и мясе кенгуру, поставляемом четырьмя австралийскими предприятиями, выявлены бактерии группы кишечных палочек. Одно предприятие из США поставляло продукцию с возбудителями опасного заболевания сальмонеллёз, в продукции второго предприятия выявлено завышенное содержание антибиотиков. Превышение предельно допустимых норм содержания антибиотиков выявлено также в продукции, поставляемой тремя предприятиями из Венгрии, одним предприятием из Польши и двумя предприятиями из Белоруссии.
При поступлении продукции с этих неблагополучных предприятий, отгруженной до 24 ноября этого года, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного исследования.