Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, завершено расследование уголовного дела, имеющего большой общественный резонанс в связи с раскрытием ряда особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы…

Так, 16 июля 2000 года по факту обнаружения в Петропавловске-Камчатском тела гражданина В. Потемкина с множественными ранениями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По факту обнаружения 7 апреля 2002 года в подвале дома по улице Драбкина в Петропавловске-Камчатском тела гражданина Л. Алексенко с множественными ранениями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

По факту обнаружения 4 марта 2003 года в подвале дома по улице Бойко в Петропавловске-Камчатском обгоревшего тела мужчины с колото-резаными ранениями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ…

Следствием установлено, что вышеуказанные преступления совершены уроженцем Севастополя республики Крым 26-летним Дмитрием Подковыровым, постоянно проживающим в Петропавловске-Камчатском.

В ходе следствия по уголовному делу причастность Подковырова к совершению указанных выше преступлений доказана в полном объеме. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), п. "в" ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием), п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.