Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в суды города был направлен иск в интересах жителей Хабаровска о признании взимания платы в размере 15 рублей за проезд и провоз багажа в общественном транспорте незаконным. Так как, согласно тарифу, определенному Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского, он установлен в размере 12 рублей.

Таким образом, индивидуальные предприниматели нарушили действующее законодательство о порядке ценообразования, взимая с пассажиров оплату за проезд по завышенным тарифам.

Железнодорожным районным судом Хабаровска требования прокуратуры признаны обоснованными. Действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров по маршрутам № 52,61,85,88 по взиманию оплаты в размере 15 рублей признаны незаконными.

Кроме того, Индустриальным районным судом действия индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам № 72,89,81, по взиманию оплаты в размере 15 рублей также признаны незаконными. После вступления решений суда в законную силу они будут предъявлены к принудительному исполнению в отдел службы судебных приставов.