Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья ТИМАКОВА, никаких планов по переносу визита президента, намеченного на начало декабря, нет, если не поступит иных предложений от индийской стороны.
Накануне в индийском Мумбаи террористы захватили несколько отелей и еврейский культурный центр, почти двое суток в этой части города идут спецоперации с применением оружия. В результате терактов погибли 125 человек.

Как ожидается, по итогам визита Медведева в Нью-Дели в декабре будет подписан ряд документов, в том числе соглашение о строительстве в Индии еще четырех энергоблоков в дополнение к двум уже возводимым российским "Атомстройэкспортом" на АЭС "Куданкулам".

В повестке дня двух стран - реализация поставленной на высшем уровне задачи увеличить двусторонний товарооборот до 10 миллиардов долларов к 2010 году, сообщил ранее РИА Новости официальный представитель МИД России Андрей НЕСТЕРЕНКО.

По итогам 2007 года торговля между РФ и Индией превысила 5,3 миллиарда долларов, в январе-августе 2008 года ее объем составил 3,88 миллиарда долларов - прирост 41,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Высокая динамика экономического развития и благоприятный инвестиционный климат в обеих странах создают хорошие предпосылки для дальнейшего сотрудничества даже в нынешней непростой международной экономической обстановке, считают в МИД России.