Британская полиция нагрянула в дом к 79-летней вдове, приняв кусты помидоров, которые та выращивала у себя на окне, за коноплю. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Лулу Мейтсон (Lulu Matheson), которая уже 53 года живет в своем коттедже в шотландской деревне, призналась, что была очень испугана вторжением полиции и долго не могла понять, что происходит. Она выразила обеспокоенность тем, что же могли подумать соседи.

Ее сын, 47-летний Гас открыл полицейским дверь, и те заявили ему, что он выращивает коноплю на подоконнике. По его словам, он засмеялся, так как знал, что это были всего лишь помидоры, однако ему стало не до смеха, когда полиция стала обыскивать дом в поиске наркотиков.

Полисмены перерыли всю мебель, посмотрели под матрасами и даже забрали с собой домашних животных семьи - лабрадора Зака и Джек-Рассел терьера Моби. Кроме того, полицейские привезли с собой собак, обученных искать наркотики, и взяли образцы помидоров для проведения экспертизы.

Гас Мейтсон заявил, что, несмотря на то, что полицейским пришлось уйти ни с чем, они даже не извинились. Сейчас он готовит жалобу на действия полиции, сообщает Lenta.ru.