Как пишет сегодня газета "Владивосток", футбольная общественность ещё переваривает последние драматические события, а в приморском клубе уже начинается работа по подготовке к выступлению в первом дивизионе.

По имеющейся информации, основной состав должен обновиться процентов на 80-90. Первая, так сказать, ласточка уже улетает. Уходит форвард Игорь Шевченко, ставший по итогам сезона лучшим бомбардиром – пять мячей. Причём клуб за него не выручит ни копейки.

- Просто потому, - разъяснил ситуацию корреспонденту "В" исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, - что и нам он достался тоже бесплатно.

Кроме Шевченко наверняка уйдут Левани Гвазава, акции которого заметно поднялись после блестящей игры с московским "Спартаком", Виталий Булыга, на которого положили глаз ряд клубов премьер-лиги, и некоторые другие ключевые игроки.

Кто останется – сказать сегодня сложно. Что касается легионеров, то большинство должно покинуть команду – лимит на иностранцев в первом дивизионе крайне ограничен. По словам Безняка, главный тренер Семён Альтман (фото издания) не прочь, чтобы из пришлых остались двое – хорват Кристич и бразилец Леандро. Из россиян пока конкретно изъявил желание продолжить выступление за "Луч" только Дмитрий Смирнов-первый.

- В основном же, - говорит Анатолий Безняк, - будем ставить на местные резервы. Также принимаем меры, чтобы вернуть в Приморье некоторых игроков, оказавшихся по ряду причин в других клубах. На сегодня могу сказать определённо, что из Тольятти должен приехать воспитанник приморского футбола, 18-летний полузащитник Евгений Скобликов, игрок юношеской сборной страны, в 2006 году по своему возрасту был признан лучшим игроком России.

Не исключено появление в "Луче" и Семёна Фомина, права на которого принадлежат московскому "Локомотиву", но в последнее время он был отдан в аренду в иркутскую "Звезду".

Возможно, последуют приглашения из ряда сибирских и дальневосточных команд второго дивизиона.

Предполагается, что в ближайшие дни губернатор края Сергей Дарькин примет главного тренера Альтмана. В ходе этой встречи и определится во многом будущее "Луча".