Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, с начала года предприятиям края выдано 727 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. По информации департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, наличие лицензии у предприятия – необходимое условие для работы в сфере продажи алкогольной продукции. Ее отсутствие говорит о том, что продукция, представленная компанией на рынок, не проверена и может быть некачественной.

Чтобы оградить приморцев от покупки некачественного алкоголя, специалисты проводят проверки на наличие лицензий всех предприятий, занятых в продаже алкогольной продукции. С начала года проведено более 530 проверок. Выявлено около 200 нарушений действующего законодательства, приостановлена деятельность без лицензий. По итогам проверок вынесено 480 предписаний.

По информации специалистов, контроль в сфере оборота алкогольной продукции позволяет поставить надежный заслон суррогатному алкоголю. А самое главное – сохранить жизнь и здоровье приморцев.