Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, во ВГУЭС прошел второй мастер-класс в рамках проекта "Философия и основы технологии японской кухни". Он был посвящен приготовлению суси и роллов. Своим мастерством поделился шеф-повар Генерального консула Японии во Владивостоке г-н Суэхиро Рё
Как стало понятно участникам семинара, настоящие суси несколько отличаются от тех, что подают в местных ресторанах.
- Для русских это все-таки недостаточно питательно, - поделилась впечатлениями от увиденного и услышанного студентка 5-го курса специальности "Социально-культурный сервис и туризм" Юлия ЧЕРНОВА. – Традиционно в России готовят более калорийные блюда. Это связано, в первую очередь, с нашим суровым климатом. Зато японский стол гораздо более здоровый.