Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, во ВГУЭС прошел мастер-класс по приготовлению суси и роллов. Своим мастерством поделился шеф-повар Генерального консула Японии во Владивостоке г-н Суэхиро Рё.
Кроме секретов кулинарии, шеф-повар поделился также секретами стройности. Студентов вуза особенно интересовало, как ему удалось сохранить прекрасную фигуру. Суэхиро Рё с удовольствием дал несколько рекомендаций:
1. Салаты из свежих овощей с небольшим добавлением масла можно есть в любых количествах.
2. То же самое касается рыбы.
3. Лучше отказаться от говядины в пользу куриного мяса, которое содержит меньше калорий и более полезно для здоровья.
4. Блюда из красного мяса лучше есть утром.
5. Лучше всего питательные вещества усваиваются в овощных супах.
6. При приготовлении пищи использовать меньше масла, а жарить вообще на гриле.
7. Завтрак, обед и ужин – это самый правильный порядок питания. Причем завтракать нужно плотно. Обед – по желанию, а ужин – совсем легкий, чтобы не нагружать желудок перед сном.
8. Сладости употреблять в умеренных количествах и только утром.
9. И главное - всю пищу тщательно пережевывать.