Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в церемонии приняли участие вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский и председатель комитета по содействию международной торговле Корейской Народно-Демократической Республики, заместитель министра внешней торговли КНДР Ли Мен Сан.

Как отметил вице-губернатор Игорь Улейский, в ходе деятельности рабочей группы достигнуто взаимопонимание, поэтому протокол отвечает интересам обеих сторон.

Основной акцент в документе сделан на развитие взаимовыгодных отношений в сфере строительства. Стороны договорились оказать активное содействие участию северокорейских строительных компаний в проектах, реализующихся к саммиту АТЭС 2012 года.

Как отметил вице-губернатор Игорь Улейский, Приморский край приглашает заинтересованные корейские предприятия и организации принять участие в приоритетных инвестиционных проектах, а также объектах федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Помимо этого, Приморье и КНДР будут расширять и укреплять сотрудничество в судоремонте и судостроении, рыбной промышленности, внешней торговле, а также банковской сфере.

Еще один аспект сотрудничества - автоматизация системы здравоохранения Приморского края. При этом будут использованы разработки северокорейских ученых в данной области.

Стороны выразили общее мнение, что у Приморского края и КНДР есть все для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества и расширения экономических связей.