Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании "Сухой" со ссылкой на слова генерального директора Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина" (КнААПО) Александра ПЕКАРША, именно с этим направлением связывает перспективы своего развития этот крупнейший российский авиастроительный завод.
В октябре 2008 года после завершения заводских доводочных испытаний, самолет был передан на сертификационные испытания. Первый полет состоялся в мае 2008 года. На сегодняшний день портфель твердых заказов составляет 98 единиц.
Другим приоритетным направлением работы предприятия, сообщил руководитель КнААПО, является создание многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35, два опытных образца которого сегодня проходят летные испытания в подмосковном Жуковском.
В рамках гособоронзаказа и программы модернизации самолетов для министерства обороны РФ, реализуемой компанией "Сухой", на КнААПО осуществляется ремонт и модернизация стоящих на вооружении ВВС России самолетов Су-27СМ. В результате истребитель получает дополнительные боевые качества, увеличивается его эффективность.