Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, судом установлено, что Мелешенко после своего освобождения 5 июня т.г. не стал проживать по месту жительства своих близких родственников в г. Южно-Сахалинске, а в течение четырех месяцев "гастролировал" в Холмском и Невельском районах, где совершал кражи чужого имущества.
В период с 03 по 30 сентября в городе Холмске он совершил шесть преступлений – краж чужого имущество с незаконным проникновением в помещения детских садиков. Действуя во всех случаях согласно разработанному плану: в утреннее время он приходил каждый раз в новые детские сады, вводил в заблуждение работников учреждений относительно цели своего визита, утверждая, что пришел либо к своему ребенку, либо узнать, как устроить ребенка в детский сад. Пользуясь тем, что за его действиями никто не наблюдает, он похищал личные вещи работников детских садов. Общая сумма похищенного превысила 37 000 рублей.
Подсудимый полностью признал себя виновым в совершении данных преступлений. С учетом наличия в его действиях рецидива преступлений и того, обстоятельства, что он совершал деяния в период неотбытого условно-досрочного осуждения, суд назначил ему окончательно к отбытию 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В ближайшее время Мелешенко должен предстать перед судом в городе Невельске, где в отношении него будет рассмотрено уголовное дело за совершение аналогичных преступлений из детских дошкольных учреждений.