Как сообщает "South China Morning Post", новый небоскреб поднимется над городом на 632 метра и превзойдет по высоте 492-метровый Shanghai World Financial Centre, самое высокое здание города, открывшееся в сентябре текущего года. Он также станет вторым по высоте зданием в мире, уступая лишь строящемуся гиганту Бурдж Дубай, оценочная высота которого составляет 818 метров.

В небоскребе будет 120 этажей и 576 тысяч квадратных метров площади под офисы, торговые места, центр для проведения конференций и роскошный отель. На высоте 474 метра разместится самая высокая в мире смотровая площадка. Строительство подземной части проекта будет завершено к началу ЭКСПО-2010, а все здание планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Проект стоимостью более 2 миллиардов долларов будет осуществляться альянсом Shanghai Tower Construction and Development, состоящим из трех компаний, принадлежащих государству. Строители заявляют, что, невзирая на кризис, верят в успешное завершение проекта; а к тому моменту, когда небоскреб будет достроен, от кризиса останутся одни воспоминания.