Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпредства, в повестке мероприятия планируется обсудить вопросы: Об обеспечении соответствия региональных нормативных правовых актов, принятых на территории Дальневосточного федерального округа, Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также ход работы по организации исполнения Национального плана по противодействию коррупции.
"Решение этих проблем наиболее актуально для дальнейшего ускоренного развития Дальнего Востока, интеграции округа в азиатско–тихоокеанское пространство. Вопросы Совета мы сформулировали, исходя из конкретных решений по развитию гражданского общества и демократического государства, озвученных Президентом России в своем послании Федеральному Собранию. В частности, Дмитрий МЕДВЕДЕВ уделил особое внимание в борьбе с мздоимцами на создание атмосферы "невыгодности" коррупционного поведения. Кроме этого, глава государства напомнил, что Конституция определяет "фундаментальные ценности нашей жизни" В связи с этим хотел бы обратить на Совете внимание на волнующие меня как полномочного Представителя Президента проблемы, в том числе, несоответствия отдельных норм Конституции Республики Саха (Якутия) Конституции Российской Федерации", - сказал полпред Олег САФОНОВ.
В этот же день, в Амурской области, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе примет участие в заседании Совета Безопасности Российской Федерации.