Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, проверкой установлено, что на 1 ноября задолженность по заработной плате перед работниками указанного предприятия составляла 11 954 000 рублей. По состоянию на 26 ноября задолженность снизилась до 10 млн. рублей.
Елизовской городской прокуратурой ранее на указанном предприятии неоднократно проводились выездные проверки, в ходе которых прокурором совместно с представителями Государственной инспекции труда в Камчатском крае проводились совещания с руководителями предприятия.
Руководитель предприятия и юридическое лицо - УМП ОПХ "Заречное" за невыплату работникам заработной платы привлекались к административной ответственности.
Учитывая, что задолженность по заработной плате превышает два месяца, Елизовским городским прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в Елизовский межрайонный следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя УМП ОПХ "Заречное".
Подобное правонарушение наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.