Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, загрязнение дорог Находки щебнем и песком дорого обошлось трем водителям большегрузных автомобилей. На очередном заседании административной комиссии каждому из них вынесены штрафы по три тыс. рублей.

Все протоколы составлены сотрудниками ГИБДД на оживленной трассе "Находка – порт Восточный". Груженые под "завязку" машины не только загрязняли щебнем и песком дорожное полотно, но и несли угрозу для идущих следом автомобилей.

Колонну из трех большегрузов остановили в районе Американского перевала. Как следует из административных проколов, груз продолжал сыпаться за борт даже в тот момент, когда автомобили стояли у поста ГИБДД. На заседании административной комиссии один из водителей в свое оправдание пояснил, что "это естественно для грузовика".

Согласно статье 7.5 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, карается штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.