В воскресенье, 30 ноября, в ответном матче финала Кубка европейских чемпионов по хоккею с мячом московское "Динамо" после гостевой победы (5:3) нанесло второе поражение шведскому "Эдсбюну" - 4:3, и пятый раз завоевало престижный трофей.

Своими впечатлениями поделился капитан динамовцев Михаил СВЕШНИКОВ, для которого игры со шведами стали первыми после перерыва, связанного с травмой бедра.

"Игры со шведами, несмотря на две победы, получились очень тяжелыми – прежде всего, физически, - сказал Михаил Свешников. – Вообще эта осень для нашей команды выдалась сверхнапряженной. Уже устали играть, честно говоря. Тем более, в этом финале мы заведомо оказались в худших условиях – делали два перелета: сначала в Швецию, потом в Россию. Вчера вернулись только под вечер, а уже на следующее утро – игра. Лично мое состояние после травмы далеко не 100-процентное. Это нормально, учитывая, что я почти три недели пропустил. Но и жаловаться, когда выигрываешь, тоже, наверное, неправильно".

Михаил Свешников также рассказал, как команда будет решать проблему с маленькими размерами приза за победу в Кубке европейских чемпионов. "Да уж, действительно, кубок маловат для шампанского на всю команду. Шампанское мы, конечно, заготовили – но для другой, более серьезной емкости (смеется). В сам кубок нальем – но чисто символически", сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".