Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", в Казани состоялся очередной матч российской Суперлиги, в котором один из фаворитов чемпионата УНИКС принимал "Спартак-Приморье" из Владивостока. Встреча закончилась счетом 70:77 в пользу хозяев.
Последние игры соперников уже традиционно проходят в упорной борьбе, однако победа стабильно достаётся казанцам.
"Спартак-Приморье" прибыл в Казань из Москвы, где наша команда провела акклиматизационный сбор на базе в Новогорске. К сожалению, к матчу с УНИКСом не успели подписать новичков, которые сумели бы усилить "Спартак-Приморье", но и имеющимися силами наша команда достойно сражалась против одного из признанных фаворитов Суперлиги.
1-я четверть прошла в равной борьбе, однако хозяева были более точными при бросках и сумели оторваться в счёте на 8 очков – 19:11. Во втором отрезке матча "Спартак-Приморье" с видимой лёгкостью сократил отставание, и на большой перерыв команды ушли при счёте 40:39.
Решающей и переломной, как это традиционно и бывает в баскетболе, стала 3-я четверть. Казанцы перестроили игру в защите, взвинтили темп и стали методично наращивать своё преимущество. В эти минуты солировал Террелл ЛАЙДЭЙ, в итоге набравший 18 очков. А под щитом не было равных ЛОНЧАРУ, который объективно переиграл нашего центрового Эрмина ЯЗВИНА. 3-ю четверть УНИКС выиграл 27:12, и заключительный отрезок превратился в формальность.