Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, в штате Северная Каролина (США) прошло открытое первенство по теннису. В этом международном юношеском турнире участвовали 64 спортсмена в возрасте до 18 лет. Россию представлял студент ВУГУЭС, мастер спорта, член национальной сборной команды страны Артем Илюшин.
На старте первенства Артем встретился с теннисистом из Гватемалы Андресом БУКАРО. Поначалу игра складывалась не в пользу Артема, в первой партии он уступил, но затем собрался и выиграл второй и третий сеты. Решающим в 1/16 финала турнира для нашего теннисиста был поединок с Джеймсом БО СИЛОМ — третьей ракеткой Америки. И эта игра увенчалась успехом Артема. Оставив позади своих соперников, он дошел до финала, где сразился с американцем Сандгреном ТИННУСОМ, но уступил ему.
В субботу, 29 ноября, Артем вылетел из Калифорнии во Флориду на ответственные турниры, завершающие теннисный сезон 2008 года. Первый турнир пройдет с 1 по 7 декабря в Брадентоне, на знаменитой во всем мире "кузнице чемпионов" - базе академии Ника Боллетьери. Второй представительный международный турнир Dunlop Orange Bowl ("Оранжевый мяч") пройдет в Майами с 8 по 14 декабря. За главный приз соревнований поборются лучшие теннисисты сезона в возрастной группе 18 лет и моложе. "Оранжевый мяч" считается неофициальным юношеским чемпионатом мира, который подводит итоги текущего года и служит базой для составления рейтинга на будущий год.
16 декабря Артем вернется во Владивосток, чтобы сдать первую сессию. Теннисист учится по индивидуальному плану на специальности "Социально-культурный сервис и туризм" со специализацией "Спортивно-оздоровительный сервис".