Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в воскресенье, 30 ноября в 05:15 (хбр) на пульт "01" Якутска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме, расположенном на улице Дзержинского.

На момент прибытия первого подразделения огнеборцев в 05:18 (хбр), горели один из подъездов и кровля здания. Пожар удалось локализовать в 09:08 (хбр), ликвидировать - в 16:47 (хбр).

В результате инцидента, огнем полностью поврежден дом, произошло обрушение перекрытий второго этажа. Общая площадь пожара составила 336 квадратных метров. Во время тушения огня пожарным удалось спасти от возгорания рядом стоящее здание торгового центра.

С места происшествия были эвакуированы семь человек. Каретами скорой помощи в Республиканский центр экстренной медицины были доставлены пострадавшие женщина 28 лет и девочка 4-х лет. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. На месте пожара были обнаружены тела трех погибших граждан, личности которых устанавливаются.

По предварительным данным, возгорание произошло в одной из квартир дома, где жильцы распивали спиртные напитки. Кроме этого, развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем на пульт "01".

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались 62 человека, 21 единица техники.