Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 30 ноября произошёл пожар в одноэтажном деревянном доме в селе Родниковое Михайловского района. На момент прибытия огнеборцев всё здание было сильно задымлено. Во время тушения огня пожарными был обнаружен 68-летний погибший мужчина. Как удалось выяснить, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протопил печь, на печную чугунную плиту положил лист фанеры и лёг на неё сам. В результате фанера от раскалённой чугунной плиты воспламенилась, а на пострадавшем загорелась одежда. Находясь в состоянии сна, погибший задохнулся. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

По этой же причине вчера поздним вечером произошёл пожар в селе Красный Яр Уссурийского района. Повреждён бытовой вагончик, в котором пожарными были обнаружены погибшая женщина и пострадавший мужчина. Оба без определённого места жительства.

Мужчина 1958 года рождения погиб при пожаре в городе Спасск-Дальний. В жилом одноэтажном частном доме с печным отоплением горели постельные принадлежности. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.