Зампрокурора Камчатского края принял решение об утверждении обвинительного заключения и направлении в Камчатский областной суд уголовного дела по обвинению лица в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "изнасилование.
Санкция ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.
Подозреваемый обвиняется в том, что в период с 2000 по 2003 года, совершил ряд особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека.
Так, в июле 2000 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретив ранее ему незнакомого мужчину, и в связи с тем, что потерпевший в грубой нецензурной оскорбительной форме высказался в его адрес, нанес потерпевшему ножом не менее тринадцати ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, обвиняемый с места происшествия скрылся.
Он же, в апреле 2002 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя свое физическое превосходство, втолкнул женщину в подвальное помещение многоквартирного дома, при этом, нанеся удар ножом в грудь потерпевшей, после чего изнасиловал ее, а затем, опасаясь, что потерпевшая сообщит о совершенном им преступлении, с силой ножом нанес не менее одиннадцати ударов, от которых наступила смерть потерпевшей.
В марте 2003 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в подвальном помещении дома, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений к находившемуся там же мужчине, личность которого следствием не установлена, расценив его нецензурные высказывания, как личное оскорбление, имевшимся у него ножом, нанес потерпевшему не менее шестнадцати ударов в голову, шею и грудь.
От телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего обвиняемый с целью сокрытия совершенного им убийства, забросал тело найденными в помещениях вышеуказанного подвала картонными коробками, поджог их и с места происшествия скрылся.