Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, из-за нарушений трудового и налогового законодательства четырнадцать руководителей южно-сахалинских предприятий и организаций различных форм собственности были приглашены на очередное заседание Совета экономической безопасности (СЭБ) при мэре областного центра.
Среди них – должники в местный бюджет по арендным платежам за муниципальное имущество или земельные участки, а также те, кто имеют задолженность по налоговым платежам или ведут денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Некоторые из приглашенных руководителей задерживают выплату заработной платы своим коллективам.
В работе СЭБ приняли участие сотрудники городского управления внутренних дел и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Южно-Сахалинску. В ходе заседания этим структурам было рекомендовано провести проверку финансово-хозяйственной деятельности некоторых должников.
Часть руководителей внесли необходимые платежи до начала заседания СЭБ, для остальных – были определены сроки погашения долгов в местный бюджет. В отдельных случаях они превышают один миллион рублей.
Заседания Совета экономической безопасности проводятся регулярно раз в месяц. Однако ввиду высокой эффективности работы органа, в частности, по возвращению платежей в местный бюджет, а также по соблюдению трудового законодательства, мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин принял решение проводить заседания СЭБ еженедельно.