29 ноября в г. Дальнегорск сотрудники краевого УФСБ и следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю при получении взятки в крупном размере в сумме 500 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего выполнение строительных работ по государственному контракту, заключенному с администрацией Приморского края задержан заместитель начальника Управления охраны окружающей среды Приморского края Анатолий Химчук.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по данному факту возбуждено уголовное дело, по статье "получение должностным лицом взятки группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере".
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения отношении задержанного.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.