Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, продолжается работа по устранению правонарушений на потребительском рынке и исполнению административного законодательства на территории города.
За прошедшую неделю составлено 67 протоколов, наложены штрафы на сумму 120 500 рублей, а также демонтировано 15 самовольно установленных объектов. Административно-территориальными управлениями районов Владивостока совместно с силовыми структурами ведётся работа по выявлению и устранению правонарушений на потребительском рынке - выдаются предписания о добровольном демонтаже незаконных объектов, налагаются взыскания, ликвидируются торговые точки. С января по ноябрь 2008 года городскими властями составлено 1 447 протоколов, наложено штрафов на сумму 3 855 700 рублей и демонтировано более 400 объектов.
Все самовольно установленные объекты потребительского рынка вывозятся на временное хранение. Затраты на демонтаж одного объекта составляют примерно 10 000 рублей, эти деньги в последующем возмещают владельцы киосков и контейнеров.