Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления Прокуратуры по ДФО, основанием для внесения представления послужили материалы проверки исполнения федерального законодательства о государственной службе, размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и о рассмотрении обращений граждан в Дальневосточном управлении Федеральной службы по труду и занятости по урегулированию коллективных трудовых споров.
В Управлении не исполняются требования законодательства о государственной гражданской службе при формировании личных дел служащих, оформлении служебных контрактов, утверждении должностных регламентов. Не утвержден должностной регламент главного специалиста управления, в трудовой договор не вносились изменения в части условий оплаты труда.
При размещении заказов на поставку товаров без проведения открытого конкурса заключен договор обязательного медицинского страхования работающих граждан со страховой медицинской организацией.
В деятельности Управления выявлены существенные нарушения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан.
Например, обращения работников Удачнинского ГОКа ЗАО "АЛРОСА" и представителей трудового коллектива травмпункта города Магадана, направленные в Управление в июле текущего года, даже не были зарегистрированы и на момент проверки не рассмотрены.
В управлении не организован личный прием граждан, отсутствует информация о месте приема, анализ поступающих обращений не проводится.
Выявленные нарушения законодательства стали возможными в результате ненадлежащего исполнения начальником Управления Шаргой В.В., возложенных на него обязанностей.
Внесено представление в адрес руководителя управления Федеральной службы по труду и занятости по урегулированию коллективных трудовых споров с требованием о принятии безотлагательных мер к устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих и привлечения к ответственности начальника Дальневосточного управления В.В.Шарги.