При подведении итогов оценивалась работа 13-ти СМИ, заявивших и своем участии в конкурсе и приславших свои работы. Впервые в конкурсе наряду с городскими и районными газетами участвовали местные студии телевидения.

При оценке представленных подборок конкурсная комиссия учитывала количество опубликованных материалов о Законодательном Собрании и представительном органе власти данной территории; количество пресс-релизов отдела прессы и информации; количество редакционных материалов о деятельности ЗС ПК и депутатов законодательного органа власти, а также жанровое разнообразие материалов и освещение региональной поддержки решений ЗС ПК на местном уровне.

В номинации "Районные газеты" первое место заняла редакция газеты "Синегорье" (Лазовский район), второе - "Взморье" (Шкотовский район), третье – "Вестник Приграничья" (Пограничный район).

В номинации "Городские газеты" первое место присуждено редакции газеты "Бизнес-Арс" (г. Арсеньев), второе – "Вести Востока" (пгт Восток, Красноармейский район). Третье место в данной номинации решено не присуждать.

В номинации "Телевидение" первое место присуждено телерадиоцентру "Телемикс" (г. Уссурийск), 2 место - ТВ "Энергия" филиала "ЛуТЭК" (г. Лучегорск), 3 место - телекомпания "ТВ ТРЕК" г. Арсеньев).

Подводя итоги, председатель конкурсной комиссии вице-спикер приморского парламента Джамбулат ТЕКИЕВ отметил, что творческий конкурс будет продолжен и в следующем году. Депутаты планируют усилить его финансовую часть и более активно сотрудничать с редакциями районных и городских газет на своих округах, чтобы каждый житель мог больше знать о решениях законодательного органа края.

"Депутатам нужно предпринимать больше усилий, чтобы знакомить жителей со своей работой, - сказал член конкурсной комиссии, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Виктор РЕВА, - мы убеждаемся, например, что не все решения фракции "Единая Россия" дошли до населения, значит, нужно больше проводить встреч на округах, привлекать к этой работе журналистов районных и городских газет".

По сложившейся традиции победители конкурса получат заслуженные награды в ходе декабрьской сессии Законодательного Собрания. За первое место в соответствии с условиями конкурса присуждается премия в размере 25000 рублей, за второе – 20000 рублей, за третье – 15000 рублей. Впервые в этом году призерам конкурса будет вручен памятный знак победителя - гравюра, выполненная на металле, с указанием названия конкурса и коллектива-победителя.