В городском драматическом театре прошла ярмарка вакансий рабочих мест. Более 30 предприятий округа представили посетителям новые предложения трудоустройства. На ярмарке подыскать себе работу могли как безработные, так и те, кто намерен сменить место работы, а также выпускники и пенсионеры. Устроиться может и учащаяся молодёжь на период каникул и в свободное от учёбы время.
Ярмарки вакансий рабочих мест проводятся уссурийской службой занятости уже на протяжении 10 лет. Как говорят специалисты, самыми востребованными на сегодняшний день являются рабочие специальности, а также повара, официанты, менеджеры и торговые работники.
Ярмарка вакансий открыта для всех желающих. Именно здесь, а не в центре занятости, устанавливаются контакты между работодателями и работниками. Её из года в год посещает более 500 человек.
На сегодняшний день только в центре занятости состоит около 1300 человек, ищущих работу и 900 - имеющих официальный статус безработного. А на ярмарке почти каждый второй посетитель получает направление на работу, а каждый третий действительно трудоустраивается, сообщает АУ ТРЦ "Телемикс".