Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в судебном заседании установлено, что Ламзина Л. С., являясь ведущим специалистом администрации Михайловского сельского поселения, 07.03.2007 в интересах своей знакомой В. выписала на её имя справку, в которую внесла заведомо ложные сведения о составе семьи, включив в неё Елену С., которая согласно лицевому счету и похозяйственной книге в состав семьи В. не входит и с ней не проживает.

Указанная справка в совокупности с другими необходимыми документами была представлена знакомой подсудимой в администрацию Михайловского муниципального района. На основании представленных документов она была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь для участия в федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 г.".

Приговором Михайловского районного суда от 01.12.2008 Ламзина Л. С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год.