Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского управления ГИБДД, в минувшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий. В 11-ти случаях на дорогах города травмировано 13 человек, одна женщина погибла. Сотрудниками автоинспекции выявлено 813 нарушителей правил дорожного движения, из которых 28 – в состоянии алкогольного опьянения.

По словам собеседника агентства, большую часть учетных ДТП спровоцировал гололед на дорогах города. В трех из 11-ти происшествий, где пострадали люди, автомобили перевернулись на скользкой дороге, зафиксировано много столкновений. Так, в 11:35 на 30-м километре трассы Владивосток-Артем (район бухты Лазурная) 58-летний водитель "Тойоты Креста" на гололедном участке дороги не справился с управлением. Машина, потерявшая контроль, опрокинулась. В результате ДТП, водитель получил тяжелые травмы, он госпитализирован.

На многих участках автодорог Владивостока продолжают сохраняться гололедные явления, в связи с чем, сотрудники автоинспекции призывают водителей быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим движения.