Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ABC, президентские полномочия Буша истекают через 51 день - в полдень 20 января 2009 года, когда присягу главы государства примет избранный президент США Барак Обама.

"Я хочу пожить некоторое время без света рампы, и я не думаю, что для меня будет очень важным сойти со сцены. У нас на сцену выходит новый человек, и я желаю ему всего наилучшего. Я не хочу критиковать его или каждый его шаг", - сказал глава Белого дома.

Буш сообщил, что вернется в штат Техас и рассказал о некоторых планах.

"Я начинаю думать о том, что я буду делать. Я намерен написать книгу и я собираюсь создать институт вместе с библиотекой и архивом в Южном Методическом университете", - сказал президент США.

"Я скажу вам, чего я не хочу делать. Я не хочу привлекать к себе внимания", - заявил Буш.

Глава Белого дома сообщил также, что за годы, проведенные на посту президента США, больше всего он сожалеет о "провале разведки в Ираке".

"Наибольшим сожалением всего президентства является провал разведки в Ираке. Очень много людей поставили на кон свою репутацию и заявили, что причиной для устранения Саддама Хуссейна было оружие массового уничтожения. Это не только люди в моей администрации, но и очень многие члены конгресса до моего появления в Вашингтоне во время дебатов по Ираку, а также очень многие лидеры государств по всему миру, которые смотрели на эти же разведанные", - заявил Буш.

При этом он отказался ответить на вопрос, вступили бы США в войну с Ираком, если бы разведданные были другими и более точными.

"Мне трудно спекулировать", - сказал Буш.