Прокуратура Владивостока совместно с Государственной инспекцией труда в Приморском крае провела проверку соблюдения законодательства о труде в муниципальном учреждении "Владивостокская городская поисково-спасательная служба", которой выявлен ряд нарушений.
Так, в учреждении, действующем в целях решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации и проведения поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, в нарушение рекомендаций по планированию мероприятия по охране труда, утвержденных постановлением министерства труда Российской Федерации от 27.02.1995 № 11, до настоящего времени не разработан план мероприятий по охране труда. Денежные средства предприятием на охрану труда выделяются не в полном объеме.
Кроме того, правила трудового распорядка учреждения не содержат необходимых требований о выплате заработной платы и порядке её индексации; а срочные трудовые договоры заключаются без указания оснований.
По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратурой Владивостока вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых Государственной инспекцией труда в Приморском крае муниципальное учреждение "Владивостокская поисково-спасательная служба" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей, а руководитель указанного учреждения – в виде административного штрафа в размере 1.500 рублей.