Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе энергокомпании, завтра, 3 декабря с 14 часов Дальэнергосбыт вынужден будет ввести режимное электроснабжение объектов водохранилища ООО "Спассктеплоэнерго", питающихся от подстанции "Вишневка". Предприятие не выполняет условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии. Задолженность ООО "Спассктеплоэнерго" перед Дальэнергосбытом на сегодняшний день составляет около 7 млн. руб. В результате могут возникнуть перебои с поставками воды потребителям. Режимное электроснабжение будет действовать до тех пор, пока неплательщик не начнет принимать меры по снижению задолженности.

Напомним, ООО "Спассктеплоэнерго" занимается тепло- и водоснабжением потребителей в Спасске-Дальнем. Дальэнергосбыт неоднократно уведомлял теплоснабжающее предприятие о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Однако долги по-прежнему сохраняются. При таком положении энергокомпания вынуждена в рамках действующего законодательства ограничивать электропотребление должника, чтобы приостановить дальнейший рост задолженности.

В октябре Дальэнергосбыт, не получая денежные средства от ООО "Спассктеплоэнерго" в полном объеме, уже применял меры по ограничению поставок электроэнергии в отношении теплоснабжающего предприятия. В результате потребители вынуждены были испытывать перебои с водоснабжением.

Вместе с тем руководство Дальэнергосбыта считает недопустимой ситуацию с неплатежами в условиях, когда энергосистема края несет максимальные нагрузки. Денежные средства, получаемые от потребителей, необходимы производителям электроэнергии для приобретения топлива, электросетевым организациям для поддержания сетевого комплекса в надлежащем состоянии.