Во вторник, 2 декабря в Музейно-выставочном центре (ул. Петра Великого, 6) состоялось открытие фотовыставки "Америка с Запада на Восток и обратно" с премьерным анонсом документального фильма Владимира Сиденко – "От Портленда до Портленда".

В июне 2007 года журналисты приморского журнала "Открытый горизонт" отправились в кругосветное автопутешествие. В течение сорока трёх дней его первого этапа они проехали всю Россию на микроавтобусе "Форд" по маршруту "Владивосток – Санкт-Петербург – Владивосток" (от Японского моря до Балтики и обратно). Осенью 2007 г. по итогам первого этапа автокругосветки в столице Приморья была проведена фотовыставка – "Россия с Востока на Запад".

Весной 2008 г. начался второй этап автопутешествия "Открытого горизонта" – "Америка с Запада на Восток и обратно", который стартовал в городе Портленд (штат Орегон) и в этом же городе финишировал 4 июля, в День Независимости. Татьяна и Владимир Сиденко пересекли на автомобиле "Фольксваген-Жук" Северную Америку от Тихого океана до Атлантического и обратно.

Путешествие заняло 41 день. Участники автопробега частично передвигались по маршруту двух известных российских писателей И. Ильфа и Е. Петрова (только в обратном направлении), которые проехали через всю Америку 70 лет назад и написали о своём автомобильном путешествии книгу "Одноэтажная Америка". В процессе автопробега журналисты устраивали фотосессии, брали интервью, вели путевой дневник в реальном времени в Интернете, верстали специальный выпуск журнала "Открытый горизонт" и снимали документальный фильм "От Портленда до Портленда", сообщили в пресс-службе музея.