Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", Леонид Премингер одобрительно высказался относительно инициативы Президента Дмитрия МЕДВЕДВА об увеличении полномочий Президента и Государственной Думы.
"Мое отношение положительное - увечили "оборот" Госдумы и дали 6 лет Президенту, разделили полномочия, чтобы была последовательность. Плохо когда вся власть в стране менялась практически единовременно – необходима преемственность закона, власти.
У нас президентская республика, и я считаю, что чем меньше выборов, тем лучше. Все меньше избирателей ходит на выборы, а государство тратит большие деньги на организацию разного рода выборов", - отметил депутат.
Леонид Премингер также выразил непонимание, почему оппозиция подняла волну, никакого второго дна и подводных течений, по его мнению, в предложении Медведева нет. "Наоборот, человеку дается больше времени, чтобы поработать – страна большая и дел много. Демократические процессы вошли в полную силу, увеличение контрольных функций Госдумы, кстати, подразумевает и улучшение отчетности. А если будут отчитывать и министры - роль выборного органа только усиливается", считает депутат.