По сравнению с мужчинами гетеросексуальной ориентации геи чаще бывают левшами. Среди нескольких братьев они чаще бывают младшими. Также более высока вероятность того, что у них волосы вьются в направлении против часовой стрелки. Американские исследователи, пишет The Guardian, пытаются найти общие биологические черты среди мужчин-геев. Тем самым они лишь уверяют общественное мнение в том, что сексуальная ориентация - это врожденная комбинация факторов генетики и среды.
По мнению некоторых ученых, все дебаты вокруг однополых браков весьма далеки от установленных научных фактов. Например, во время недавнего обсуждения Поправки 8 в Калифорнии зловещие рекламные ролики предупреждали, что "школы станут учить второклассников, что мальчики могут жениться на мальчиках" и таким образом гомосексуализм распространится. А во время предвыборной кампании Сара Пэлин заявляла, что гомосексуализм - это "выбор" и "решение".
Как показывают опросы CNN, до 2007 года большинство американцев полагало, что геи, если захотят, могут изменить свою сексуальную ориентацию, и лишь в прошлом году впервые большая часть респондентов заявила, что гомосексуализм является врожденным свойством человека.
По мнению исследователей, меняться может сексуальное поведение, но не предрасположенность. Механизмы влечения являются биологическими и не зависят от каких-либо социальных факторов. Полностью несостоятельной сейчас признана "теория родителей". В середине ХХ века часто считали, что причиной гомосексуализма может стать доминирование матери в воспитании и отстранение отца.
Сейчас исследователи с нетерпением ожидают результатов масштабного исследования, в ходе которого проводился анализ ДНК братьев, из которых, по меньшей мере, один - гей. Оно может выявить некоторые повторяющиеся участки ДНК, что подтвердило бы идею о врожденности гомосексуализма. Всего в исследовании участвуют братья из 800 семей, это самое крупное исследование такого рода.
\\Inopressa.ru