В течение последнего месяца стоимость импортных автомобилей на рынке Владивостока несколько снизилась. По словам автодилеров, падение в среднем составило 5-7%. К примеру, если на начало января цена на автомобиль марки Toyota Corolla 2003 года в зависимости от комплектации составляла 10-12 тыс. долларов, то сейчас приобрести подобную машину можно за 9500-11200.
Как сообщил РИА "Дейта" заместитель председателя "Общества защиты автомобилистов", автодилер Константин ШАТОБА, спрос на автомобили во Владивостоке сейчас как никогда низок. Покупателей достаточно мало, и многие иномарки продаются на "Зеленом углу" по цене японских аукционов. По его мнению, это связано с падением покупательской способности населения из-за финансового кризиса.
По словам собеседника агентства, коньюктура цен сейчас во многом зависит от решения по таможенным тарифам, которое примет Правительство. Если пошлины будут повышаться, стоимость иностранных автомобилей на рынке Владивостока резко возрастет, в противном случае она останется на прежнем уровне и, вполне вероятно, несколько снизится.