В четверг воздух в краевом центре прогреется днем до 6-7 градусов тепла. И сопровождаться это локальное потепление будет настоящим тайфунно-осенним дождем - синоптики предполагают, что за один этот день на южном побережье края выпадет почти 30 миллиметров осадков, что больше месячной декабрьской нормы, сообщает сайт о погоде windguru.cz.

Причем, почти половина всего этого бедствия из небесных хлябей обрушится на город во второй половине дня четверга - с 16 до 19 часов выпадет порядка 12-13 мм.

Сопровождаться этот дождь будет по местным меркам не очень сильным ветром - порядка 10-12 метров в секунду, так что полноценным тайфуном все же, наверное, считаться не может. Но даже этот ветер, стоит надеяться, высушит дороги и тротуары от ниспосланной воды, так как в противном случае владивостокских автолюбителей (да и всех прочих жителей) ждут просто чрезвычайные условия для передвижения по поверхности оных.

Ведь уже в пятницу днем температурный столбик опустится ниже минус 10 градусов, а в ночь на субботу достигнет и минус пятнадцати. Так что выходные, как уже стало традицией в нашем городе, не будут располагать к продолжительным прогулкам на свежем воздухе. Впрочем, уже ближайший понедельник обещает быть теплым. Синоптики прогнозируют в этот день плюс 3 при практически полном штиле...