Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, трое жителей поселка Горный Зейского района на японском микрогрузовике выехали на рыбалку. Автомобиль ехал по правому берегу Зейского водохранилища в 14 километрах западнее поселка Горный. Вопреки мерам безопасности автомобиль остановился.

Один из пассажиров, 41-летний мужчина, вышел из машины, чтобы посмотреть дорогу и оценить толщину льда, наличие трещин и промоин. 38-летний водитель и его 64-летний отец остались ждать в микрогрузовике. Отойдя на несколько метров, мужчина оглянулся, практически на его глазах автомобиль вместе с людьми ушел под лед. Глубина реки в этом месте составляет 26 метров.

В настоящий момент проведение мероприятий по подъему машины с утонувшими людьми невозможно из-за малой толщины льда на реке. В течение нескольких дней здесь будут наращивать лед, чтобы обеспечить безопасный выход на лед техники и людей. Лишь после этого появится возможность проведения операции по подъему автомобиля. В проведении подготовительных работ задействованы шесть человек, три единицы техники.