Как сообщили РИА "Дейта" в Приморском обществе защиты животных "ЗооИнформ", автомобильная стоянка за синим забором в районе ул. Днепровской 36 (напротив супермаркета "Ратимир") отличается жестоким отношением к охраняющим ее собакам.
Недавно зоозащитники купили за свой счет будку. Собака находилась круглые сутки на привязи на улице, промерзая до костей на установившемся морозе и пронизывающем ветре - на земле даже не было подстилки. Хозяин стоянки будку ставить и не собирался.
Первая будка была приобретена добрыми людьми весной, когда сука с новорожденными щенками сидела в луже грязи после весенних проливных дождей. От щенков охранники решили избавиться: заплатили асоциальным элементам, чтобы те утопили животных. Но пищащих новорожденных малышей нашли на помойке вечером того же дня. Неравнодушные люди, подобравшие щенков, несмотря на недовольство охранников, вернули их матери.

За летние месяцы щенки быстро подросли. В хорошие руки удалось пристроить лишь одного. Остальные исчезли разом. Отводя глаза, охранники говорили, что якобы их забрали в деревню. Но как стало известно, щенков продали в китайскую харчевню по 100 рублей за штуку.

Месяц назад зоозащитники собрали деньги на стерилизацию, договорились с ветклиникой, но охранники наотрез отказались отдавать суку. Представитель стоянки по телефону отрезал: "Вы рожаете, и собака будет". В результате сука снова родила. Активисты движения защиты животных ищут способы воздействия на охранников стоянки.