Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства области, организаторами конференции выступает Министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области совместно с амурскими вузами.
Конференция посвящена вопросам активизации внешнеэкономических связей, углубления международного и межрегионального сотрудничества Амурской области. Для участия в ней приглашены представители малого и среднего бизнеса, специалисты различных предприятий и учреждений, студенты, аспиранты, молодые ученые высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов Амурской области.
В рамках конференции пройдут заседания двух секций. 4 декабря на секции "Международное и межрегиональное сотрудничество Амурской области" слушателям будут представлены доклады по проблемам и перспективам приграничного сотрудничества Амурской области и КНР, о возможностях межрегионального сотрудничества строительных организаций при переходе к саморегулированию, о миграционных процессах между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. Речь пойдет о проблеме использования в Приамурье иностранной рабочей силы, о практической реализации плана действий договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем с позиции Амурской области и провинции Хэйлунцзян.
5 декабря работу конференции продолжит заседание секции "Внешнеэкономическая деятельность Амурской области". Специалисты дадут оценку роли экспорта в экономике Амурской области. Будут обсуждаться перспективы развития торговли и сотрудничества Приамурья с южными провинциями Китая, проблемы трудовой китайской миграции на Дальнем Востоке, опыт взаимоэкспорта образовательных услуг КНР. В одном из докладов слушателям представят динамику и структуру внешнеторгового оборота Приамурья.