Как сообщили РИА "Дейта" в Национальной организации туризма Кореи, главным партнером путешествия стал Busan Foundation for International Activities.
Участники посетили Центр Корейско - Российского сотрудничества, где обсудили пути и возможности увеличения потока туристов из Владивостока в Пусан, а также презентовали свои программы для корейских туристов во Владивостоке, Приморье и России в целом.
Ранее Пусан посещало много российских туристов с целью приобретения корейских товаров, но после закрытия прямого теплоходного сообщения с Владивостоком и введением повышенных таможенных пошлин, этот поток прекратился.
Как прокомментировал директор Центра Корейско-Российского сотрудничества г. Пусан господин Ким Ён Су, "сегодня перспективы увеличения потоков туристов кроются не в привлечении большего количества "челноков", а в развитии культурного туризма, основанного на интересе людей в познавании другой культуры и обычаев разных народов".
Также участники поездки ознакомились с направлением "медицинского туризма", которая пользуется возрастающей популярностью у россиян. В программу визита входило посещение центра Восточной медицины и центра Полного Медицинского обследования больницы "Чоын Канан", где участникам предложили пройти быстрое, но в тоже время весьма обширное обследование.
Особое впечатление оставил визит в Дом АТЭС Нуримару, в программе нашлось место и для Буддийского храма, улицы "для русских" Техаса, морской прогулки на пароходе с обедом, поднятия в горы на канатной дороге. Очень полезным, по мнению представителей турбизнеса Приморья, оказался визит в круизную компанию с посещением "PanStar Cruise Ferry", а самым ярким стало посещение фестиваля фейерверков.