Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации краевого центра, на месяц раньше будет повышена зарплата работников бюджетной сферы Петропавловска. Городские власти изыскали возможность повысить зарплату с 1 декабря этого года, а не с 1 января, как это планировалось ранее.
По словам заместителя Главы города Василия Никифорова, это сделать было сложно, так как рост доходов в бюджет отстает от темпов инфляции, и увеличение зарплаты обгоняет рост доходов.
Зарплата вырастет у каждого работника по-разному: в среднем, от 10-ти до 30-ти процентов. Максимальное повышение произойдет для тех, кто раньше получал самую низкую зарплату.
По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, для повышения зарплаты городским бюджетникам в декабре, на которое потребуется около 8-ми миллионов рублей, будет сдвинуто повышение зарплаты муниципальным служащим. Поднять зарплату работникам администрации планировалось с 1 января, но повышение для них произойдет только в марте.
Сейчас Департамент социального развития по поручению градоначальника проводит информирование бюджетных учреждений и готовит всю документацию, чтобы повышенную зарплату за декабрь городские бюджетники смогли получить без задержек.