Сегодня, 3 декабря, состоялись общественные слушания по результатам мониторинга деятельности Приморского управления Федеральной антимонопольной службы России. В крае мониторинг проводили сотрудники Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.
Одним из главных вопросов мониторинга стала информационная доступность деятельности Приморского УФАС, а также качество получения услуг службы. Старший преподаватель кафедры маркетинга и коммерции ИМБЭ ВГУЭС Наталья ЮРЧЕНКО в своем докладе, основываясь на проведенных исследованиях, дала некоторые рекомендации службе. Одной из них стало предоставление информации вне зависимости от служебного положения, мотивов и возраста обратившегося.
Старший преподаватель кафедры маркетинга и коммерции ИМБЭ ВГУЭС Юлия ШЕВЧЕНКО выступила с докладом "Результаты экспериментов по получению государственной услуги". В ходе исследований было проведено 4 мероприятия. Первое мероприятие было нацелено на взаимодействие службы и средств массовой информации. Как выяснилось, журналист может получить интересующую его информацию после отправки запроса в течение 5-7 дней. Второй эксперимент был призван определить действия ФАС при получении жалобы на нарушения при проведении конкурсов, предприятие, которое приняло участие в эксперименте, действиями службы было удовлетворено.
Все же исследователи отметили, что приморской территориальной службе следует чаще выступать с пресс-конференциями, участвовать во встречах и семинарах, давать больше информации о себе, потому что многие люди не всегда понимают, что входит в компетенцию ФАС, как и по каким вопросам к ним можно обратиться.