Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, традиционным стало проведение 1-10 декабря в Приамурье Декады инвалидов, посвященной Международному дню инвалидов.
Медицинские и социокультурные мероприятия в эти дни направлены на привлечение внимания к проблемам инвалидов, повышение качества их жизни и социального статуса. Финансирование областных мероприятий Декады инвалидов осуществляется за счет средств областного бюджета.
В городах и районах области в начале декабря в целях поддержки инвалидов проходят целевые благотворительные акции, дни милосердия, благотворительные лотереи, культурно – зрелищные мероприятия, сбор и распределение нуждающимся инвалидам предметов первой необходимости, одежды и обуви.
В рамках Декады инвалидов по всей территории Амурской области состоятся областные встречи, посвященные чествованию лиц с ограниченными возможностями, активистов общественных организаций инвалидов.
В рамках декады инвалидов второй год подряд Правительством области проводится целевой заезд активистов областных общественных организаций инвалидов в социально-оздоровительный центр "Бардагон". 2 декабря это соцучреждение Приамурья приняло в свои стены 120 амурчан. А 3 декабря в "Бардагоне" состоялось торжественное собрание, посвященное Международному дню инвалидов, участие в котором приняла вице-премьер областного Правительства Наталья Томилова.