Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", в Тайланде стартовала самая популярная регата в Азии Кубок Короля Пхукета 2009. Эта регата проводится в 22-й раз и традиционно посвящается дню рождения короля Таиланда. На место проведения соревнований прибыло 93 экипажа из 28 стран мира. Все участники были разделены на 11 зачетных групп.

Все гонки будут проходить на акватории вокруг острова Пхукет в течение пяти дней. Пхукет — один из самых крупных островов государства Таиланд. Преимущественно гористый Пхукет почти на 70 процентов покрыт лесами. На западном и восточном побережье острова расположены пляжи. На юге острова расположен  Лаем Промтхеп (Мыс Брахмы) — популярная  среди туристов и местных жителей смотровая площадка для наблюдения за закатами и восходами. Своеобразной «золотой

Приморский край на этой регате представляют два экипажа, которые выступают в двух разных классах. В классе "Ocean Rover" выступает яхта "Thalassa" под руководством капитана Олега КРАСНОПЕРОВА (яхт-клуб "Семь Футов"). В этой группе представлено девять яхт из семи стран мира.

В классе "Premier" участвует яхта "Ocean Agassy", капитан Илья ЕРМАКОВ (яхт-клуб "Семь Футов"). Здесь гоняется 10 экипажей из семи стран.
Уже завершился второй гоночный день регаты. По итогам двух дней соревнований Олег Красноперов на "Thalassa" лидирует в своей группе.

Второй приморский экипаж по результатам трех гонок занимает третье место.